Schulnachrichten 2019

Weihnachtsfeier der Ev. Johannes-Schule Langhagen 2018

Die schönste Zeit des Jahres, die Weihnachtszeit, wurde auch in der Ev. Johannes-Schule zu einer ganz besonderen Zeit. Man sah die Schülerinnen und Schüler allmorgendlich durch das Treppenhaus eilen. Ziel war der Andachtsraum, wo jeden Morgen ein Teil einer Adventsgeschichte vorgelesen wurde. Die Kinder machten es sich auf den Teppichen gemütlich.

Feierlich wurde die Stimmung beim anschließenden Singen auf der Treppe im Schulhaus, wo sich alle Kinder und Mitarbeiter versammelten.

Musikalisch begleitet wurde der Gesang durch Trompetenklänge, so dass die Weihnachtslieder durch das ganze Haus schallten.
Für den letzten Schultag hatten sich die Schülersprecher eine tollte Idee ausgedacht: Jeder sollte ein Geschenk bekommen. Es wurden „Wichtellose“ angefertigt und jeder Schüler, jede Schülerin und auch die Mitarbeiter mussten ein Los ziehen. Nun galt es sich Gedanken über ein kleines Geschenk zu machen, für denjenigen, dessen Namen auf dem Los stand.

Und es  musste alles heimlich sein. Keiner sollte seinen „Wichtel“ erfahren. Das war manchmal ganz schön schwer!

Am letzten Schultag war es dann soweit: Im Essenraum der Schule wurden die Tische festlich eingedeckt. Die Schülersprecher verteilten die Geschenke auf den Plätzen und legten so die Sitzordnung für das anschließende gemeinsame Frühstück fest. War das eine Aufregung! So mancher musste eine ganze Weile suchen, bis er seinen Platz und somit auch sein Geschenk gefunden hatte.

Gemeinsam mit allen wurde dann ausgiebig gefrühstückt bevor es zum Gottesdienst in die Kirche Langhagen ging.
U. Globisch

Ältere Beiträge finden Sie in unserem Archiv.

Evangelische Johannes-Schule Langhagen   |   Teterower Chaussee1   |   18279 Langhagen